将棋同好会

将棋同好会HP.pdf

練習曜日  平日は基本的に毎日(参加できる人が練習) 土日も参加できる人がいれば実施

練習時間  平日は放課後~19 時まで 土日は午前練か午後練を予定に応じて実施

目標  将棋を楽しむ。将棋を通して人とのコミュニケーションを楽しむ。 読む力・イメージ力などの技術を身につけるとともに、集中力・忍耐力を身につける。

会員数  3年生 3名ほど 2年生 10名ほど 1年生 0名(募集しています)

練習内容  実戦対局(大会含む)、詰将棋、定跡研究、顧問による指導対局など最近の成績 今年の春に発足して活動を始めました。大会等の出場はこれからです。

中学生へのメッセージ
まだできたばかりの同好会ですが、楽しく真剣に活動しています。ほとんど初心者なので、未経験の人でも大歓迎です。もちろん経験者も待っています。ぜひ将棋を通して頭と心を鍛え、友達とのコミュニケーションを楽しみましょう。