令和元年7月3日()

平成31年度いばらき高等学校学力向上推進総合事業に係る校内研修会として,玉川大学教職大学院 久保田善彦 教授をお招きし,「高等学校におけるアクティブラーニングと深い学び」についてご講演いただきました。

新学習指導要領や新入試に向け,探究型の授業実践について理解を深めました。

学力向上推進総合事業について

本校では,平成30年度まで「いばらき高等学校学力向上推進総合事業」推進校として,3年間研究・実践を重ねてきました。

グループワークをとおした「学びあい」やICT機器の利用を通じて「わかる!」「伝わる!」気持ちを大切に,今年度もさらなる授業改善をめざします。

平成29年度いばらき高等学校学力向上推進総合事業学校公開について
2017年12月7日(木)
多くの先生方に来校していただき、公開授業を2時間に渡り見学してもらい、その後研究協議にご参加いただきました。