部活動紹介:料理研究部
料理研究部
活動曜日 | 不定期 |
活動時間 | 放課後18時まで |
目標 | 各種料理コンテストへの応募 楽しく『調理』を学ぶ |
部員の人数 | 平成28年度7月現在 1年生 16人 2年生 5人 3年生 14人 |
練習内容 | 各グループで献立をたてて調理 |
最近の成績 | 亀陵祭でスコーン詰め合わせの販売 |
☆メッセージ☆
私たち料理研究部は,「楽しくおいしく安全に」をモットーに活動しています。現在,顧問の臼田先生と1年生16名・2年生5名・3年生14名で楽しく活動しています。今年は男子も2名入会しました。活動内容は,みんなで作りたいメニューを考えて,月に1~2回製作しています。4~5名のグループを作り,和気藹々と協力しながら活動しています。
活動の中で,私たちが一番力を入れているのは亀陵祭での手作りお菓子の販売です。今年は亀陵祭当日の朝,スコーンを900個(300セット)製作しました。お陰様で販売開始20分で完売しました。買いに来てくれたクラスメートや保護者の方から「今年も楽しみにしていたよ」とたくさん声をかけていただき,頑張って作ってよかったと本当に思いました。
スクールガイド2023
お知らせ
アクセス
茨城県常総市水海道亀岡町2543
TEL 0297-22-0029
FAX 0297-22-5479
[E-mail](代表)
koho@mitsukaido1-h.ibk.ed.jp
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