山口奨学金
水海道一高のめざす立志の青年の育成を支援するための奨学金です。詳しくは【山口奨学金】をご覧ください。
学力向上推進総合事業
本校では平成28年度より3年間「いばらき学力向上推進総合事業」重点推進校に指定されました。以後,主体的・対話的で深い学びやICT機器を活用した学習活動を積極的に進めています。詳しくは【学力向上推進総合事業】をご覧ください。
語学研修
平成29年度より海外語学研修(フィリピン・セブ島における英語集中プログラムおよびフィールドワーク体験)を実施しています。詳しくは【語学研修】をご覧ください。
動画配信
コロナウィルス感染拡大による長期休校を機に,英語・数学・地歴公民・理科・体育等の学習動画配信を開始しました。
わずか2ヵ月の間に作成された動画の数は約200本
学校が再開された現在は,学習を支援するための動画としてさらに利用されています。
残念ながら限定公開のため,ここでは公開できません。
興味のある小中学生の皆さん。数年後,水海道一高で待っています!
水海道一高にはオンラインでも,リアルでも充実した授業がありますよ。