令和4年度「道徳」及び「道徳プラス」公開授業の実施について

標記の件については、「令和4年度 水海道第一高等学校及び附属中学校 学校公開」と同日程にて、下記のとおり実施する予定です。

1 日  時:令和4年11月5日(土)

2 申込期間:令和4年9月28日(水)から10月27日(木)まで

参加を希望する方は、申込が開始された際に本ページに掲載するGoogleフォームから申し込んでください。

3 公開授業:10:50~11:45 「道徳」(高校1年次)・「道徳プラス」(高校2年次)

11:50~12:00 アンケート記入

4 備  考:今後の新型コロナウイルスの感染状況により、日程や内容が変更される場合があります。

事務室より:令和4年度 授業料口座振替月額表のお知らせ

令和4年5月25日付で生徒へ配布した「令和4年度 授業料等口座振替月額表」を掲載いたします。(1年次のみ6月3日に改訂版を配布)

1~3年次に分かれておりますので、対象年次をご確認のうえ振替予定日の前日までに指定口座の残高を確認お願いいたします。

令和4年度年間口座振替月額表 高校PDF.pdf

生徒の送迎に関するお願い

保護者の皆様へ
本校では、保護者の皆様による生徒の送迎が増加しております。本校の立地上、正門付近の道路は大変に狭く、特に朝の登校時間帯は送迎の自動車と登校する生徒の自転車が交錯して大変危険な状態にあります。
つきましては、保護者の皆様におかれましては、登校時間帯の生徒の安全を図るため、以下の点をお守りいただいて送迎をお願いします。

・学校付近の道路は徐行願います。
・校内には自動車を乗り入れず、隣接する報国寺の駐車場で生徒を降ろしてください。
・入学式などで校内への乗り入れが可能な場合や、生徒がけがなどで歩行が困難なときは気をつけて校内まで進んでください。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

県立高等学校等における新型コロナウィルス感染症対策 チェックリスト
緊急情報メール配信システムの登録について
水海道一高の今
 学校行事はフォトニュースでお知らせしています。
 ☆随時更新しています☆