令和6年度 女子バスケットボール部 活動状況

【練習曜日】 体育館使用ローテーションによる

【練習時間】    平日 16:00~19:00 / 17:00~19:00 → チーム練習やトレーニング
                            休日  9:00~12:45  / 13:00~16:30 → 練習試合やOFF
        (部活動運営方針による)

【目標】     地区大会すべて制覇し、県ベスト8に入る
                            <チームテーマ>  ~ actions speak louder than words ~

【部員数】    12人

【練習内容】     基礎練習から戦術まで

【最近の成績】 令和5年度 新人地区予選 優勝(県ベスト16)

令和5年度 総体地区予選 準優勝(県大会出場)

令和5年度 関東地区予選 優勝(県大会出場)

令和4年度 新人地区予選 3位(県大会出場)

令和4年度 総体地区予選 3位(県大会出場)

令和4年度 関東地区予選 優勝(県大会出場)

--------------------------------【大会結果】-------------------------------

各地区予選結果はこちら

------------------------------------------------------------------------------------

中学生へのメッセージ

女子バスケットボール部(愛称:KILLER  WHALES)は、3年生2名、2年生10名の計12名で「地区大会をすべて制覇し、県ベスト8に入る」という目標に向けて元気に活動しています。

練習メニューや休みの調整、運営に関することなど、顧問の先生と相談しながら、多くのことを自分たちで決めて活動する「ボトムアップ」を実践しています。

バスケットボールだけでなく、勉強や自分の時間もきちんと取れるこの部活で、充実した学校生活を送りませんか?

新しい時代に合った部活動に挑戦しているのは水海道一高の女子バスケットボール部です!!
 合同練習や見学など、随時募集していますので、気軽に本校に問い合わせて下さい。